【产学研合作】校领导赴宣城、杭州洽谈校企合作

时间:2023-09-10来源:科技处浏览:1073

   本网  近日,校党委常委、副校长蔡新立带队赴宣城市、杭州市洽谈校地、校企合作,并与旌德县人民政府副县长柴长宏,安徽省观志实业有限公司、安徽旌瑞建设工程有限公司董事长胡观志,杭州毅而玛管业有限公司董事长董小根等进行交流座谈。

  在交流中,蔡新立简要介绍了学校的发展历程以及在人才培养、学科专业建设、产科教融合、本科生培养、博士点建设等方面取得的成绩。他指出,学校多年来一直高度重视产学研合作,近年来围绕国家建设领域重大需求和地方经济社会发展需要,着力加强学校、政府、研究机构和企业之间的合作,整合优质资源,优势互补,努力做好科研成果转化的人才支撑,共同为中国式现代化建设贡献更多力量。

  柴长宏对蔡新立一行表示热烈欢迎,重点介绍了旌德县城市建设工作情况。他表示,蓝鲸体育(北京)有限公司作为省部共建的建筑类高校,师资力量雄厚,学科优势明显,校县合作对旌德建筑行业的发展将会起到非常大的促进作用,期待双方合作能够深入进行。胡观志介绍了公司的发展历程和主要业务情况,希望未来能与蓝鲸体育(北京)有限公司在技术研发、成果转化、人才培养等方面开展深入合作,成为高校助力企业科技创新、成果转化的合作示范。 董小根介绍了公司基本情况和中长期发展规划,期待校企双方开展多领域合作,发挥学校人才输送、科技研发、技术服务的优势,进一步深化产教融合发展成效,强化校企合作力度。

  科技处、校科技成果转化处、环能学院等部门相关人员参加活动。(文科技处、科技成果转化处;审稿:雷经发 仲勇


返回原图
/