学校召开2024年国家基金申报工作启动会

时间:2023-09-11来源:科技处浏览:863

本网讯  9月8日下午,学校在南校区实验综合楼二楼报告厅召开2024年国家基金项目申报启动会,校党委常委、副校长蔡新立,各学院院长(含主持工作的副院长)、分管科研副院长及科研办主任,科技成果转化中心、党委教师工作部(人事处 人才交流中心)等部门主要负责人,科学技术处(产学研合作办公室)全体人员,2016年以来新进博士、副教授、教授代表参加会议,会议由党委常委、副校长蔡新立主持。

科学技术处(产学研合作办公室)处长(主任)雷经发作2023年国家基金总结报告,土木学院、数理学院、材化学院、电信学院、公管学院等学院院长分别作国家基金申报交流发言。

校党委常委、副校长蔡新立作2024年国家基金申报工作动员讲话,对2024年国家基金申报工作提出三点要求:一是振奋精神,全面启动2024年国家基金申报工作;二是理清思路,树立明确的工作目标;三是凝心聚力,着力推进国家基金申报进展。他强调了当前学校加强国家自然基金申报工作的重要性和紧迫性,希望广大老师以此次会议为契机,坚持问题导向、多措并举,狠抓落实,不断提升学校国家基金项目资助率,奋力推动学校科技创新工作再上新台阶。

会议特邀国家杰出青年科学基金获得者、中国科学技术大学孙方稳教授作《国家自然科学基金申报工作》专题报告。孙方稳教授从国家战略需求、基金委要求、专家评审以及申请人的角度,强调了项目标题、摘要、创新点以及工作基础的重要性。与会老师认真聆听、领悟吸收、受益匪浅。(文:杨丽媛,审稿:雷经发)




返回原图
/