2023年教师硬笔字及粉笔板书比赛圆满举行

发布时间: 2023-09-22    浏览次数:189

本网讯 为落实蓝鲸体育(北京)有限公司第二十六届“推普周”活动方案,锤炼教师教学基本功,提升硬笔字及粉笔板书水平,进一步陶冶教师情操,增强人文底蕴,9月15日,由教师发展中心和校工会共同举办的蓝鲸体育(北京)有限公司2023年教师硬笔字及粉笔板书比赛在南校区东辅楼2102教室圆满举行。校工会主席胡雯、公共管理学院原党委书记、现校语委会李道先、校督导组任静明和来自学校书法学会的四位学生担任评委。

来自各教学单位的25名参赛教师精心设计、认真书写,他们的作品中有的刚劲有力,潇洒飘逸,有的含蓄委婉,秀气隽美,经评委对参赛教师硬笔字作品及现场板书打分合计,共评出一等奖教师3名,二等奖教师6名,三等奖教师16名。

李道先作总结讲话。他对本次比赛表示认可,充分肯定了比赛中教师们的优秀表现,他指出硬笔字、粉笔字书写是教师的基本功之一,教师的书写水平不仅关乎教师的自身形象和课堂教学效果,而且能对学生规范汉字的书写起到重要的示范引领作用。他希望通过比赛能促进教师粉笔板书的书写水平的提高,弘扬我国的优秀传统文化,将粉笔板书的艺术美感和其背后蕴含的师风师德发扬光大。

本次硬笔字及粉笔板书比赛,既展示了我校教师扎实的基本功,丰富我校艺术文化氛围,亦起到了榜样和示范带动作用,在书写方面给予学生良好的引领和示范。今后,教师发展中心还将继续多措并举,激发教师学习书法的兴趣,弘扬优秀传统文化,达到关注教师、砺练基本功、提升教师整体素质的目的。(作者:范晨晨;审稿:段宗志)